Muffin di pomodori secchi e peperoni arrostiti
Si avvicina il periodo delle vacanze, anche se quest'anno tutto sarà indubbiamente diverso. Nulla però ci impedisce diprovare nuove avventure in cucina con sapori e consistenze. Come resistere alla felice unione dei pomodori con i peperoni rossi, specie se all'interno di un delizioso muffin? La Zuppa di Pomodoro dà un gradevole gusto di base a questa ricetta, mentre il PDM aumenta l'apporto di proteine.
Ingredienti:
- 75 g di farina bianca forte
- 75 g di fiocchi d'avena
- 1 porzione (28 g) di PDM
- 2 porzioni (64 g) di Zuppa di Pomodoro Gourmet
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaio abbondante di erba cipollina tritata
- 100 g di formaggio grattugiato
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di sale
- 2 uova grandi
- 50 ml di olio d'oliva
- 200 ml d’acqua
- misto di 100 g di pomodori secchi e peperoni arrostiti, tritati
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180C.
- Posiziona i pirottini in una teglia da muffin con 12 alloggiamenti.
- Mescola insieme in una terrina la farina, i fiocchi d'avena, il PDM, la Zuppa di Pomodoro, il lievito, l'erba cipollina, il parmigiano, pepe e sale.
- In un'altra terrina sbatti le due uova e aggiungi l'olio d'oliva, l'acqua e quindi i pomodori secchi e i peperoni.
- Fai un pozzetto al centro degli ingredienti secchi e versaci all'interno il composto di ingredienti umidi. Mescola il tutto con delicatezza fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Con un cucchiaio distribuisci l’impasto nei 12 pirottini e metti a cuocere nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 23-25, fino a quando i muffin non saranno cresciuti, dorati insuperficie e ben cotti all’interno. Togli dal forno e lascia raffreddare un po' prima di mangiare.Suggerimento: per variare il gusto, l'erba cipollina può essere sostituita da 2 cucchiaini di timo o di rosmarino tritato.
Valori nutrizionali per porzione*
Nutrienti per porzione:
|
Energia (kcal) |
Grassi (g) |
Carboidrati (g) |
Zucchero (g) |
Fibre (g) |
Proteina (g) |
Per porzione |
171 |
9 |
13 |
2 |
2 |
9 |
* Solo seguendo le istruzioni di preparazione riportate in etichetta il prodotto fornisce tutti i benefici nutrizionali descritti. Quando siutilizza un prodotto Herbalife Nutrition in ricette che richiedono cottura, i livelli di alcune vitamine possono risultare ridotti rispetto ai valori riportati in etichetta.