Muffin di pomodori secchi e peperoni arrostiti

Ricetta Muffin ai pomodori e peperoni

Si avvicina il periodo delle vacanze, anche se quest'anno tutto sarà indubbiamente diverso. Nulla però ci impedisce diprovare nuove avventure in cucina con sapori e consistenze. Come resistere alla felice unione dei pomodori con i peperoni rossi, specie se all'interno di un delizioso muffin? La Zuppa di Pomodoro dà un gradevole gusto di base a questa ricetta, mentre il PDM aumenta l'apporto di proteine.

Porzioni: 12
Ingredienti:
  • 75 g di farina bianca forte
  • 75 g di fiocchi d'avena
  • 1 porzione (28 g) di PDM
  • 2 porzioni (64 g) di Zuppa di Pomodoro Gourmet
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio abbondante di erba cipollina tritata
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 200 ml d’acqua
  • misto di 100 g di pomodori secchi e peperoni arrostiti, tritati
Preparazione:

1. Preriscalda il forno a 180C.

2. Posiziona i pirottini in una teglia da muffin con 12 alloggiamenti.

3. Mescola insieme in una terrina la farina, i fiocchi d'avena, il PDM, la Zuppa di Pomodoro, il lievito, l'erba cipollina, il parmigiano, pepe e sale.

4. In un'altra terrina sbatti le due uova e aggiungi l'olio d'oliva, l'acqua e quindi i pomodori secchi e i peperoni.

5. Fai un pozzetto al centro degli ingredienti secchi e versaci all'interno il composto di ingredienti umidi. Mescola il tutto con delicatezza fino a ottenere un impasto omogeneo.

6. Con un cucchiaio distribuisci l’impasto nei 12 pirottini e metti a cuocere nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 23-25, fino a quando i muffin non saranno cresciuti, dorati insuperficie e ben cotti all’interno. Togli dal forno e lascia raffreddare un po' prima di mangiare.Suggerimento: per variare il gusto, l'erba cipollina può essere sostituita da 2 cucchiaini di timo o di rosmarino tritato.

Valori nutrizionali per porzione*

Nutrienti per porzione:
Energia (kcal) Grassi (g) Carboidrati (g) Zucchero (g) Fibre (g) Proteina (g)
Per porzione 171 9 13 2 2 9

* Solo seguendo le istruzioni di preparazione riportate in etichetta il prodotto fornisce tutti i benefici nutrizionali descritti. Quando siutilizza un prodotto Herbalife Nutrition in ricette che richiedono cottura, i livelli di alcune vitamine possono risultare ridotti rispetto ai valori riportati in etichetta.